Fotogirl (fotogirl) wrote in tyblako,
Fotogirl
fotogirl
tyblako

Category:

Волшебные линии.

Рисунок Рембрандта. Он очень простой, только линии. Но. Если всмотреться повнимательней, понимаешь что линиями передано огромное количество вещей. Первый вопрос - что тут происходит?  Посмотрите, что вы видете?





Что вижу я. Это сцена про то как маленький мальчик учится ходить. Женщина справа, поддерживает и направляет, сидящий мужчина вытянул руки и зовет, ждет, пока мальчик дойдет. Мимо проходит женщина с ведром, она только заметила мальчика и тоже зовет, подерживает.
Все просто. Но как такую сцену передать ТОЛЬКО линиями? Нужно учится (например идти в художественную школу, учиться по книгам Бетти Эдаврдс (ссылка в профиле), или идти своим путем как Ван Гог) и рисовать через сердце - просто чувствовать сердце когда рисуешь.
Tags: Рембрандт, основа рисования, рисунок, тушь
Subscribe

  • Ваши инструменты.

    Правильные инструменты могут помочь найти свой стиль. Я очень долго, годами писала масляными красками и у меня не очень хорошо получалось.…

  • (no subject)

    Удобное и доступное средство для быстрых набросков - тушь, залитая в кисть с резервуаром. Боковой частью кисти вы можете набрать серые полутона, а…

  • 5 автопортретов или как включается правое полушарие

    Обычно когда сажусь писать акрилом, вдохновение уже есть и работа идет легко. Несколько дней назад, чувствую что немного вялая, думаю, надо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments